パリッとした極薄の皮を噛むと、果肉がプチッと弾けて、芳醇なマスカットの香りと驚きの甘さが口の中いっぱいに広がります。
シャリシャリとした歯ざわりと、たっぷり甘い果汁で、大きくても思わずペロリと食べきれてしまうおいしさ。きめこまやかでジューシーな果肉は目をみはる甘さをしています。
「柿の王様」と言われる甘柿の代表品種で、甘みが強く濃厚で深みのある味わいをしています。ビタミンCやカリウム、タンニンなどの栄養もたっぷり含んでいます。
じっくりと渋抜きされたその味は、甘柿にはないまろやかさ。口当たりはとろりとなめらかで、マイルドな甘さをしています。追熟することで甘みが増し、より柔らかくなることでゼリー状の果肉となります。
鮮やかな黄金色で糖度は高く、栗のようにホクホクとした食感の、徳島県特産のさつまいもです。焼き芋はもちろん、天ぷら、大学芋、スイートポテトなど、蒸しても茹でてもおいしくお召し上がりいただけます。
皮を剥くと、あたりにパッと広がる芳醇な香り。一口食べれば、口いっぱいに広がるたっぷりの果汁と上品な甘さ、そして、トロリとしたクリーミーな舌触り!
柔らかいのにサクサクした独特の歯ごたえをしていて、噛むと甘い果汁がジュワッと溢れ出す大玉の甘柿。
柿と言えばこれ、日本を代表する甘柿。食べ応え満点の、濃厚で深みのある味わい。
目をみはる甘さと香り。「梨の王様」と呼ぶべき、みんなが笑顔になる大玉の極上品。
ホクホクとした栗のような食感。黄金色に輝く果肉は上品な甘さの、さつまいものトップブランド。
甘柿にはないまろやかさと、とろりとやわらかい食感。愛媛が誇る、日本一の大玉柿。
上品な甘さと芳醇な香り、トロリとしたクリーミーな舌触りは、果物の女王とも言われる洋梨の最高峰。
とろける食感で香りも甘味も強いのに喉ごしはスッキリ。フルーツの王様にしてギフトの定番です。
夏を先取り5~6月に食べられる、糖度が高く皮も薄いすいかです。小玉で見た目も愛らしく、ギフトにも最適。
すいかの名産地、山形県から産地直送。シャリッとした歯ごたえで甘みも強く、冷蔵庫に丸ごと入るサイズです。
上品な甘さと、ほのかな酸味が調和したみずみずしい食感。果肉も大きく、フルーツの宝石と呼ぶべき逸品。
上品な風味と強い甘味が調和した、ぶどうの宝石とも呼ばれる大粒の品種。種がないのも人気の秘訣。
ふくよかな甘い香りは、この季節だけの贈り物。採れたてで新鮮な、少し固めの品種をお届けします。
プリッと締まった果肉からあふれる果汁。甘みが強く酸味の少ない、昔から愛されてきた定番中の定番。
香りもよく、種なしで皮ごとサクサク。マスカットの爽やかな香りと驚くべき甘さが口の中いっぱいに広がります。
芳醇な甘い香り、ゼリーのようにとろける赤い果肉。縞模様も美しい、言わずと知れた高品質なメロンです。
上品な甘さと、シャキシャキの食感。あふれる果汁が梨シーズンの開幕を告げる「夏の贈り物」。
歯ごたえはパリッと、ジューシーな果肉は甘い中にもほどよい酸味があり、後味スッキリでお子様にも好評です!
種がなく皮ごと食べられて、さっぱりとした甘さ。パリッとした新鮮な食感と桃のような見た目が特徴の人気品種。
フルーティーな香りと果汁がたっぷりのジューシーさ、きっちりとシャリシャリ食感を兼ね備えた和梨。