根強い人気!「はっさく(八朔)」! 皮をむいて「プリッ」とした果肉を口の中へ。 「パリッ」とした食感に、後味スッキリの甘さとほろ苦さ! 「他の柑橘は食べなくても、「はっさく(八朔)」は食べる!」という人もいる程、根強い人気を誇る柑橘「はっさく」。 文旦やザボンなどに近い雑柑である「はっさく」は、果皮が少し黄色くて、比較的、大玉になります。甘いだけでなく、スッキリした酸味に、「ほのかな苦味」が含まれているのが特徴で、少し癖のある味ですが、はまると抜け出せません! 残念なことに、お取扱い期間が短いため、いつのまにか季節が終わってた・・・なんて事も。皆さんお早めに、お楽しみくださいませ。 |