おいしい食べ方ベスト3 1. 美味しさ追求、冷蔵庫解凍
冷凍庫から冷蔵庫内に移してじっくり解凍。3時間前後で外皮が柔らかくなります。シャーベットらしさが一番感じられるのがこちら。
2. らくらく自然解凍
冷凍庫から常温に出しておくだけ。30分前後を目安に、少し霜が残って外皮が柔らかくなってきた頃がシャーベット状の目安です。
3. スピード重視、水中解凍
お急ぎの場合は、水にドボンと浸けてください。15分前後で外皮が柔らかく、シャーベット状になります。
※解凍時間は室温26度前後での目安です。温度や柑橘の大きさによって時間を調節してください。
※電子レンジでの解凍はドリップが 出て食味が落ちますので避けてください。
※解凍しすぎると、苦味が出ることがありますのでご注意ください。 | |