| 完熟状態で瞬間冷凍 冷凍ミカンにする品種を選定するにあたり、私どもで条件としたのは以下の通りです。- (1) 糖度の高い品種であること
- ・冷たい状態で食べると甘みを感じにくくなるため、なるべく糖度の高い品種を選びました。
- (2) 種が(ほとんど)ないこと
- ・凍っている状態だと種が分かりにくく一緒に食べてしまう恐れがあるので、種のない品種を選びました。
- (3) 内皮が薄く食べられること
- ・シャーベット状で召し上がる際に、皮と身を分けて食べるのは食べにくいもの。果肉を包む内皮の薄い品種を選びました。
- (4) 冷凍にしても皮がむきやすいこと
- ・品種によって皮が薄すぎてむきにくい場合は、ナイフでカットしてお召し上がりください。
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