さくらんぼ&マスクメロン&ハウスみかんセット
さくらんぼ&マスクメロン&ハウスみかんセット

さくらんぼ&マスクメロン&ハウスみかんセット

  • 贈答用

【商品番号183162】 さくらんぼ&マスクメロン&ハウスみかんセット

価格 ¥ 9,900 税込
[ 297 ポイント進呈]
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ただいま在庫がございません。

商品内容

内容量さくらんぼ:「佐藤錦」「紅秀峰」「南陽」のいずれか 約350g
マスクメロン1玉
ハウスみかんS15玉又はM12玉
品格ご贈答用・ご家庭用どちらでもご利用いただけます。
産地さくらんぼ:山形・北海道・青森産
マスクメロン:愛知・静岡産
ハウスみかん:愛知・静岡・佐賀・大分産
出荷場所のま果樹園(愛知県出荷センター)より発送
出荷日6月25日~7月16日まで
購入時の
注意点
※他の商品と同梱は出来ません。
※通常、ヤマト(クール便)にてお届いたします。
出荷日をご指定いただかない場合、最短出荷にて発送させていただきます。お熨斗・名前入れに対応していますので、ご注文時にお申し付けください。

セット商品:さくらんぼ

さくらんぼとは
上品でみずみずしい、フルーツの宝石

艶やかなルビー色に輝く果皮。
噛んだときにプチっと弾ける果肉。

上品な甘さと、ほのかな酸味が調和したみずみずしい食感のさくらんぼは、初夏の訪れとともに届く、この時期だけしか食べられない贅沢な逸品!

特に、今回お届けするさくらんぼ「佐藤錦」「紅秀峰」「南陽」は、果肉が大きく甘みと酸味のバランスが絶妙で、数あるさくらんぼの品種の中でも群を抜く美味しさです!

さくらんぼ
さくらんぼ
初夏に輝く真っ赤な宝石

今年からお届け時期によって「佐藤錦」「紅秀峰」に加え、「南陽」をお届けします。

「佐藤錦」は、気温や雨量によって生産量が激減するとてもデリケートな品種であるため、雨よけはもちろん、虫よけ、日差ざしよけ等、多くの手間隙をかけて、日々大変な労力を使って育てられています。農家の方々の愛情が一粒ずつにぎっしり詰まった「さくらんぼ」はまさに「さくらんぼの中のさくらんぼ」。味も人気もナンバーワンたる所以です。

「紅秀峰」「佐藤錦」と「天香錦」の交配により、10年程前に山形で生まれた新しい品種です。佐藤錦に比べて酸味が控えめで一味違った味わいの甘い品種です。佐藤錦よりも遅く収穫される完熟さくらんぼです。

「南陽」は「ナポレオン」の自然交雑から誕生し、1978年(昭和53年)に登録された品種です。若干、色は薄いですが、しっかりとした甘みのある大玉のサクランボです。

※作柄によって変わるため、品種の指定は頂けません。

セット商品:マスクメロン

一本一果の逸品

1本のツルに1玉だけ!栄養と愛情を独占して育った「マスクメロン」は、厳しい品質管理と栽培技術のもとで育った「王様メロン」。香りも甘みも強いのに喉ごしはスッキリしています。

品種名の「アールスフェボリット(伯爵好み)」という名前の通り、とろけるような口当たり、じゅわっと溢れる甘い果汁、きめ細かな肉質のどこをとってもこの上ない美味しさ。

本物の味わいを大切なあの方へどうぞ。

マスクメロン
マスクメロン
マスクメロン
マスクメロンのシンボル

T字形のツルは、1玉のメロンに1本の木の全栄養素を注ぎ込んで実らせたという証!つまり、おいしいメロンの証しです。

また、縞模様の美しさも特徴的。メロンは成長過程で大きくなろうとする力に耐えられなくなり、表面がひび割れてきます。そのひび割れをふさいでるうちに、このすばらしい網目の模様ができるというわけです。縞模様はメロンのカサブタのようなものだと思ってください。

外観的に皮の色が青緑色から黄色に変わり、香りが強くなってきたら食べ頃です。追熟のため常温で保管し、食べ頃になったら冷蔵庫で3~5時間冷やしてから食べるのがオススメ。冷やしすぎると、味が落ちてしまうのでご注意下さい。

セット商品:ハウスみかん

夏のデザート「ハウスみかん」

ハウスみかんとは、ハウス栽培によって生産するとても甘い温州みかんで、専用品種といったものはなく、温州みかんの極早生種・早生種が使われています。農家の柑橘栽培の高い技術と、それを超えた長年の勘で、甘さを出す最もよい環境をハウス内で作りあげることで一つ一つ育てます。

暑い夏の冷蔵庫でヒンヤリ冷やしてお召し上がりください!丸ごと食べられる自然のデザート「ハウスみかん」です。

ハウスみかん
のま果樹園調べ
みかんデータ:ハウスみかん
みかんデータ:ハウスみかん
みかんデータ:ハウスみかん


※上記みかんデータは平均的なデータを参考として掲載しています。お送りする商品はこの通りとは限りませんので、各商品ページの詳細をよくご確認ください。

ハウスみかん
最高の環境で

ハウスみかんと冬の露地みかんは同じ温州みかんですが、甘味や食味は全く違っています。それは、ハウス施設の中でみかんが甘くなる最高の環境を作り出しているからなのです。

人の知恵と技術によって、果肉がとろりと 柔らかい上に、甘みが濃く、果皮が薄い夏の“ハウスみかん”が育つのです。

蓄積されたノウハウで

自然に左右されないハウスなら管理も簡単だと思われがちですが、実は露地栽培よりもずっと難しく、大変なのです。水や気温管理、摘果や色づけなど、1つでもタイミングを間違えばいいものは出来ず、逆に木を弱らせてしまう原因にもなってしまいます。

限られた生産者が露地栽培の何倍もの手間と労力、そして、経費をかけて育てるため、結果的にお値段も高くなってしまうのですが、その価値は十分!食べれば納得していただける美味しさです。

ハウスみかん
 みかん専門店・愛媛みかんの「のま果樹園」  みかん専門店・愛媛みかんの「のま果樹園」  みかん専門店・愛媛みかんの「のま果樹園」
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