商品内容
カラカラネーブルは、別名ピンクネーブルとも呼ばれるネーブルオレンジの一種です。
鮮やかなピンク色の果肉は酸味が少なくて糖度が高く、果汁もたっぷり。見た目のインパクトと違って、クセのない味わいで、とても食べやすい品種です。
外皮は少し厚めでナイフでカットする必要がありますが、内皮(じょうのう膜)は薄く、口に残りません。
カラカラネーブルは、ベネズエラのカラカラ農園で発見されたことから名付けられました。ワシントンネーブルの突然変異だと言われています。
ピンク色の果肉は、トマトなどに含まれるリコピンというカロテノイド(色素成分)によるもの。リコピンには抗酸化作用があり、おいしく健康に役立てることができます。
国産のカラカラネーブルはかなり希少ですので、この機会に是非ご利用ください。