ぶどうの宝石「ピオーネ」 巨峰より粒も房も大きく、堂々たる風格! ぶどうの中でも「宝石」と呼ばれる「ピオーネ」は、巨峰とマスカットを交配させて誕生した、深い紫黒色の甘さとろける大粒のぶどうです。巨峰からは「柔らかでみずみずしい果肉と上品な香り」を、マスカットからは「大きい粒とさわやかな風味」を受け継ぎました。 今回お届けするピオーネは、種がなく、皮もむきやすいので、簡単に丸ごとぱくっとお召し上がりいただけます。 大玉サイズで、たっぷり満足感を味わえる「種なしピオーネ」は、 糖度がかなり高く、酸や渋味が少ない、上品な風味と強い甘味が調和した人気の逸品です。 また、「種なしピオーネ」は冷凍庫に入れて凍らせると、おいしいシャーベットとしても楽しむこともできますよ! |