切ってびっくり!赤い果肉 「ブラッドオレンジ」の赤い果肉の秘密は、「アントシアニン」と呼ばれる色素によるものです。 「アントシアニン」はフラボノイドの一種で、ブルーベリー等にも含まれているポリフェノールです。色合いが無い部分にも含まれており、時間とともに色合いが変化していくようです。 今回お届けする「ブラッドオレンジ」は、希少な国産品のため、果実は大中小、大きさがバラバラで多少キズがある場合がございます。また、果実によって果肉の赤みの程度に差がありますが、赤くない場合でも品質に問題はありませんのでご安心ください。 昨年は、販売終了後に「もう無いの!?」のお問合わせを多く頂きました。在庫が無くなり次第、販売終了ですのでご注文はお早めにお願いいたします。 |